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12 de janeiro de 2011

COMO TORRAR E DESCASCAR AMENDOIM

A leitora Nancy Marques, via e-mail, solicitou que eu ensinasse o processo de torrar e descascar o amendoim.  Como eu iria preparar uma receita com esse ingrediente no Natal (a casa estava cheia e esqueci de fotografar. AQUI nesse post, tem uma receita semelhante de "Pavê de castanhas do Pará e doce de leite"),  decidi comprá-lo in natura para mostrar como faço. Eu prefiro (na maioria das vezes) comprar pronto, é mais prático! 
Primeiro você deve espalhar o amendoim em uma assadeira de alumínio, sem deixar que fiquem amontoados. Levar ao forno quente até que mudem de cor, tem que ficar observando para não queimar, é muito rápido! Para saber se está no ponto, pegue um pouco, coloque sobre a pia e tente esfregá-lo, se a casca sair com facilidade, retire do forno. Depois que esfriar, esfregue-os entre as mãos e vá separando e uma vasilha os amendoins sem a casca. Depois desse processo, passá-los por uma peneira para separar o resíduo de cascas que ficaram. 


Nota: Há que ultilize o secador de cabelos, mas não aconselho, é anti higiênico.

O resultado final é esse.

Espero que tenha ajudado!
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14 comentários:

  1. Que delícia... Quando criança, comia sempre...
    Qualquer dia, irei fazer só para matar as saudades.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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    1. Eu também gosto muito, Daniana.

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  2. Daniana,
    Eu como amendoim até hoje! Rs

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  3. Teka adorei as dicas. Beijos.

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  4. Marta,
    Que bom que gostou!

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  5. Anônimo12:52

    ola !!!!


    me salvou com essa do amendoim !!!!!


    rsrsrrsrs


    simone

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  6. Anônimo18:30

    Excelente dica, obrigado!

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  7. Anônimo17:18

    hoje ja vende sem casca e mas pratico e mas higienico.

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  8. Anônimo19:56

    Quanto tempo no forno?

    Obrigado

    eduardo

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  9. Eduardo,
    Cerca de 10 minutos.

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  10. Anônimo11:54

    Muito bom!!! Também faço assim em casa! :)
    www.caldoefreddo.com.br

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  11. Anônimo23:28

    Sou vegetariano, como amendoins quase todos os dias.E´uma grande fonte de proteínas!

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  12. Anônimo15:34

    Dica legal...
    Depois de torrado e já frio, colocá-los em um pano de prato, fazer um saquinho com eles e apertar com as mãos girando na base do saquinho... pronto! Descascado! Testem!

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    Respostas
    1. Obrigada pela dica, vou testar.

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